Главная » 2006 » Апрель » 24 » Или только ещё в возможности
4:19 PM
Или только ещё в возможности
Процитирую из книги:

"Всемилостивый Бог имеет в каждом веке между людьми своих избранных и близких друзей, которых предназначает Он к совершению великих дел Своих, открывает им Свои многие возвышенные и глубокие тайны и невидимо присутствует в их добрых нравах и поступках, наставляя и вразумляя их внутренне в сердце и просвещая в уме. Между этими избранниками Божиими одни первого, так сказать, призвания, другие – второго, иные – третьего; т.е., говоря иными словами: одни 1-й степени, другие 2-й степени, иные 3-й степени – по мере внутреннего приближения их к Богу и Божия к ним благоволения и предназначения их к совершению дел Божиих – всех таковых называем мы святыми Божиими. По изречению мудрого Сенеки, между добрыми мужами и Богом дружба существует соединяющей их добродетелью; я сказал дружба? Нет, это выражение слишком слабо, правильнее сказать – это духовное единение с Богом, подобное брачному союзу мужа и жены, это – союз Христа с членами Его Церкви (Ефес.5, 20-33), ибо по деяниям своим добрый человек отличается от Бога только временем, пространством и могуществом; он есть Божий ученик и ревнивый подражатель Его: ибо все мы, христиане, или уже являемся в действительности истинным Божиим порождением, или только ещё в возможности."

Просмотров: 697 | Добавил: Piko
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930