Главная » 2006 » Апрель » 27 » Осмысление
5:02 PM
Осмысление
Теперь поговорим о том каким образом и через что человек из неверующего становится верующим. Или как человек обретает саму веру.
Человек обретает веру по благодати Божией, через личный живой опыт.
Сама благодать от Бога сообщается (подаётся) человеку в таинствах. В Православии их всего семь. Также в очень редких случаях благодать может быть дана человеку не крещённому (мирскому) непосредственным образом в каком либо явном её проявлении в его жизни. В этом случае человек сначала сочтёт (примет) её за чудо. То есть событие для которого не было никакой вероятности осуществления. Вот здесь человек должен быть подготовлен разумом для осознания того, что невозможное для него и других людей случилось по распоряжению (произволению) высшей над ними воли. Если он поймёт и осмыслит реальность до момента чуда, то есть исследует разумом все цепочки прежних закономерностей причин и следствий в промежуточных (иногда очень далёких, как по времени, так и по смыслу) между собой событий приведших к конечному его положению (внутреннее его состояние) и их (событий) состоянию внешнему, то
увидит, что заблуждения, которым он следовал в этой цепи происшедших с ним событий контролировались кем-то другим, тогда для него ни внешне, ни внутренне невидимым и неосознанным ранее, но направлялись им (этим кем-то) в более правильном направлении, предохраняя его от гораздо больших невзгод; и в конечном итоге разрешившем тупиковую ситуацию в его жизни, не мешая его свободе, то есть, всем его (человека) действиям и показав лишь ему наглядно к чему они (действия) его привели и его собственное бессилие преодолеть сложившую самим человеком для себя ситуацию. Чудо в любом случае - это урок человеку, но урок наглядный, основанный на его живом опыте. Вот именно теперь человек должен ясно осознать этот урок и в первый раз увидеть за ним божественное. Я опишу это состояние также, как о нём говорили другие, - пелена упадёт с твоих глаз, ты станешь видеть божественное, а следовательно причины любых событий вокруг себя и других.
Что дальше? А дальше начнётся уже школа. Ведь ты стал учеником Самого Бога. Теперь уточним - отказаться возможно, но это значит вернуться в тьму неведения и быть проклятым Самим Богом: "Идите от мене проклятии"; тебе страшно учиться, тогда сравни свой страх с ужасом Ада? Не бойся, поговорим о страхе. Страх этот останется с тобою во всю жизнь, он такой же предохранитель уже твоего духа, как совесть для души. Люди избранные, как и ты, называют его Страхом Божиим. Его
предназначение проверять твои мысли перед совершением тобою каких либо
поступков и сами поступки (помнишь: нет предела для совершенства) на соответствие воле избравшего тебя, то есть, Бога. Это нужно не для того, чтобы ты слепо выполнял приказы, а для того, чтобы правильно усваивал материал.
Никого не тянут «за уши», а каждому снова предлагают сделать выбор между Добром и Злом. И так как каждый уже прочувствовал на своей «шкуре»
(кожаной ризе) последствия их обоих, вряд ли он будет колебаться; и не потому, что ужасен Ад, а потому, что прекрасен Рай. И пусть его (Рай) не видел никто из живущих на земле людей, впрочем, как и Ад, но ты уже можешь судить о них по действиям той силы, которая открыла тебе их.
Здесь я дам совет: "После выбора необходимо пройти таинство крещения. Не откладывать с этим делом". Только после него можно вступить в число учеников; кто знает, может, ты станешь Учителем для других, или совершишь великие открытия в науках о мире и человеке…
По мере (согласно силам и способностям) усвоения материала жизнь изменится с изменением твоих ценностей и представлений о ней. В неё войдут: порядок, спокойствие, уверенность, благополучие. Если скажу: надежда, любовь, счастье, то не солгу. И первая ступенька на пути к ним стала, - вера. "И только!", - воскликнешь ты, и я улыбнусь вместе с тобою.
Просмотров: 672 | Добавил: Piko
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930