Главная » 2006 » Май » 2 » Бог есть Любовь
3:51 PM
Бог есть Любовь
Любовь – это состояние, которого каждый человек способен достигнуть и находиться (быть) в нём, или отпадать от него (не быть в нём).
Это состояние представляет собой триединство из мыслей, чувств и желаний. Я – сама личность, Ты – ближний и Он – Бог объединены в одно целое. В этом состоянии приоритет взаимосвязи между ними от Бога через ближнего к личности и, наоборот, от личности через ближнего к Богу. Мессия и есть ближний для каждого человека, посланный к нему самим Богом, то звено, которое соединяет его с Богом, т.к. оно (звено) и есть Бог. Через ближнего мы входим в состояние Любви, т.е. в состояние единения с Богом, почему и милостыня, оказанная нами другому, возносит до небес, открывает Царские врата и делает способным лицезреть Бога. Жертва не за себя, а за другого оправдывает нас перед Богом.
Мы любим, а значит, готовы пожертвовать собой за другого и нам сказано в ответ, - «нет более сильной любви» чем эта. Поэтому жертва – это совсем не торг (сделка) возмездный или безвозмездный, а испытание для сердца человека, испытание любовью.
Будучи плотским, душевным человеком я жертвую собой, чтобы ожил во мне другой духовный человек, это, наверно, и есть надежда, и, если в плотском, душевном, состоянии я верю, то, став духовным, я люблю.
Жертва принесена одним (I.X.) за всех, теперь каждый человек стал ближним другому. Более того, он свят передо мной грешником и именно его святыми молитвами помилуй меня Господи, т.к. «любовь не превозносится» над другими ни в мыслях, ни в чувствах, ни в желаниях, ибо все из нас ищут «спасения и в разум Истины прийти».
Просмотров: 914 | Добавил: Piko
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031