Разделение

Среда 3:16 PM

- и Бог - Отец Его жертвовал сыном (простите, Сыном) ради кого?
- Ради любви к нам грешным.

- Вы читали "Овода"? Образ отца пожертвовавшего своим сыном и параллель с Богом-отцом и Христом там, с моей точки зрения, очень сильно освещены... Запомнилось на долгие-долгие годы...
- Нет. Вот, здесь, в чём дело, что человеческое ни в коем случае нельзя сравнивать и приравнивать к божественному.

- Почему такое разделение? Ведь согласно библии, в нас дух божий, т.е. его ... Читать дальше »

Основная задача учителя

Вторник 4:42 PM

- Воевать с собой, изменять себя, отвечать за себя, умение управлять собой - это один из первичных этапах развития человеческой личности..
- Пусть так. Какой вторичный и т.д.? Все последующие будут лишь следствиями к этому первичному-первопричине.

- Мне кажется, что как раз желание отделить ответственность за себя и ответственность за других и есть причинно-следственная связь... Со дня рождения эти две ответственности , опираясь друг на друга, развивают друг друга...
Если ... Читать дальше »

Почему так?

Понедельник 5:16 PM

- Почему так? Ведь он необязан их защищать и нет у него долга перед ними следовательно вообще ответственности за них.
- Потому, что ответственность не от просьбы (в меньшей степени), а от обязательства перед самим собой. За это, именно )) , - Любят!

- А на долго?)
- Обычно, если любят, то на долго )

- Вы исключаете разнообразия?)
- Образ всегда один, а разнообразий (искажений одного образа), - легион, писал ранее, и буду писать (объяснять искажения) до ... Читать дальше »

Что есть истина

Воскресенье 5:15 AM

- Что есть истина?
- Господь Бог - Иисус Христос. В человеческом понимании истина - это достоверное.

- Мы в человеческом обществе - достоверное, это то, что мы видим за окном, в доме, вернее, что пожелаем увидеть... Вот плачет ребенок и никому нет дела.. Умирает больной человек в полном одиночестве - его проблеммма.. "Веселится" ни с чем не считаясь молодежь - ничего, перебесятся... Милиционер, который должен следить за порядком, даже на рабочем месте - пьян, матерится и дерет ... Читать дальше »

Любить...

Суббота 4:46 AM

- Не помню кто сказал - Мы все верим, только одни верят, что Бог есть, другие - что Бога нет..
- Вера от доверия к целому, и уверенности в частностях самого целого. Что может быть целым для тех, кто говорит - что Бога (то есть целого) нет?

- Любое живое существо стремиться к жизни и ему не важно, что ему помогает выжить...
- Инстинкт самосохранения очень сильный. Но как Вы объясните подвиг?

- А Вам не кажется, что совершить подвиг, т.е. умереть ( и не важно при ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031