Главная » Статьи » Размышления

Евангелие для Рунета
Евангелие для Рунета

Что делать человеку после того, как он обрёл Истину?

Искать что-то новое в сфере общественного бытия - глупо, (что было - то и будет), всё также толкование законов курятника приберут к рукам фарисеи и книжники, обеспечивая себе место у кормушки выдвигая и поддерживая удобных "правителей".

Объяснять свой опыт постижения Истины - сложно, многие читатели назовут непонятное галиматьёй, объясняя неспособность непосредственного переживания чужого опыта (сочувствия) - отсутствием соборного опыта и чисто русской привычкой тихо ненавидеть "отличников" (от слова "отличать").

Люди, называющие себя интеллигенцией, превращают особенности присущие любой системе в негатив, свойственный только церкви, на дух не принимая опыт подвижников - (тёмные люди) и логику развития, с уверенностью доказывающей наличие ЗАМЫСЛА и ЦЕЛИ.

Главным, очевидно, для думающего человека является сам образ ИСТИНЫ, которая в христианстве не математическая или словесная формула, а само Истинное бытие. Истина, как Личность и есть Иисус Христос - Логос, воплотившийся Бог.

В жертвенном подвиге самого Христа и христиан многим видится больше героизма, чем следование воле Божией - подвижничество, началось неумеренное восхваление личности, но не той личности, о которой говорил Христос, а той, которая выглядывает из расхожих фраз: "это моё личное дело", "это ваше личное дело", - начался рост индивидуализма. Истина всё более переходит из сферы личного бытия в сферу доказательств: истина превращается в знание. Знание - сила.

Оккультисты всех мастей предлагают "истинное" знание, следуя дьявольской разработке, рассчитанной на примитивность "совкового" менталитета и жажду скорого решения земных проблем.

Остаётся только одно: напомнить слова известного лётчика по имени Антуан: самая большая роскошь - роскошь человеческого общения ( в Господе нашем Иисусе Христе). Чтобы войти в это общение просто необходимо СТАТЬ христианином, войти в молитвенное отношение с Христом, понимая, что это и есть жизнь вечная в любви к Богу.

Пытаясь ввести Вас, уважаемые судари и сударыни, в круг СВОИХ представлений, я не претендую на истину для ВСЕХ, я говорю об ИСТИНЕ для себя. Непомерная гордыня, о которой я сам себе постоянно напоминаю, подогревается, однако, представлением о Человеке, как венце творения, наследнике Божественной славы, по любви к Христу дерзающего называться Сыном Божьим.

По профессии я военный лётчик (в отставке). Это я к тому, что меня постоянно ругали за экстремальные полёты, т. к. это может оказать плохое влияние на молодёжь. Я же всегда считал, что в качестве образца для подражания надо брать лучшего, т. е. равняться не на левый, а на правый фланг.

Единственным Человеком до сих пор был один Христос. Он же единственный Источник. Ведя поглощение информации во всём диапазоне частот, он излучает её в узком диапазоне истины. Настраиваясь на Христа, человек может стать ретранслятором истины, имея встроенный фильтр – Совесть.

Путь к Богу лежит через осознание всей мерзости мира в себе самом, очищению, с Божьей помощью самого себя, усТРОЕнию своей души, как крепости Духа и стяжанию Духа святого (пониманию Христа). Грязь – это не то, что входит, а то, что выходит. Не выделяй зло, для начала (не засоряй систему). Запри дьявола в себе самом (это я себе говорю) и всегда помни об этом.

Георгий Петров

Категория: Размышления | Добавил: Piko (2006-05-14)
Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории
Размышления [41]
Размышления
Практическая помощь [4]
Разъяснения к делу
Любовь [3]
Любовь, есть такое Слово...
Миссия [5]
Миссия, катехизация и религиозное образование.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Об этом сайте

Душа. Духовность. Библия. Христианство. Православие, другие конфессии. Религии мира.

Вход на сайт
Поиск